Официальный сайт
             МКОУ СОШ №1 г.Суровикино

Воскресенье, 27.09.2020, 11:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Цитата дня

Облако тегов

Закладки

Поиск

БАННЕР
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Главная » 2016 » Январь » 23 » Чем казаки перед Русью виноваты?
14:48
Чем казаки перед Русью виноваты?

    Ученики нашей школы свято чтут традиции своих предков-казаков. В школе участники казачьего ансамбля  «КОРОГОД» и   военно-патриотического казачьего клуба «Эскадрон» провели районное мероприятие, посвященное одному из самых страшных событий в жизни казаков.  

      Вторая половина января. Трагическая дата в истории казачества. В эти дни казаки вспоминают своих безвременно ушедших из жизни предков. 97 лет назад было принято решение о государственной политике страны по физическому истреблению казаков, уничтожению казачьей культуры и быта. 24 января 1919 Оргбюро ЦКРКП (б) после обсуждения циркулярного письма об отношении к казакам принимает секретную директиву, которая вошла в историю как Директива о расказачивании. Исполнение этой директивы стало первым в 20-ом веке  геноцидом, от которого казачий народ понес огромные, до сих пор неисчислимые потери. В некоторых станицах было уничтожено до 80% жителей. Только на Дону погибло около миллиона казаков.

   Новая волна геноцида – раскулачивание. Семьями увозили эшелоны в лагеря и спецпоселения ГУЛАГа – на Урал, в Сибирь, в Казахстан, на Север. Высылались не только казаки, но их жены и даже дети.

   По статистическим данным к 1926 году на Дону осталось не более 50% от дореволюционного казачьего поселения. Были уничтожены практически все казаки старше 50 лет. Таким образом, народ лишился своих традиций и памяти. Счет идет на сотни тысяч загубленных жизней, на миллионы исковерканных судеб.

    Стерты с лица земли сотни станичных кладбищ – молчаливых свидетелей убийств казаков. Уничтожен казачий быт, с корнем вырвана культура христианского народа-воина.

    Но память нельзя уничтожить. Пока мы помним жизнь продолжается.

   В память об убиенных предках, о нерожденных братьях и сестрах, о живших в ожидании расстрела дедах и прадедах, о прошедших в своей стране лагеря и высылки бабушках и пробабушках, о всех ушедших родных   ребята  зажгли свечу памяти. Ансамбль «КАРАГОД»  исполнил казачьи песни, которые трогали за душу, вселяли веру, дарили любовь  и надежду на то, что казачьи традиции будут жить.

Организовали и провели  вечер памяти Елена Федоровна Напалкова и Ирина Федоровна Коновалова. А помогли с приобретением костюмов Игорь Яковлевич и Нина Даниловна Степановы, Александр Петрович Божко и Игорь Владимирович Дмитриев.

Просмотров: 317 | Добавил: beta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
11:42
Вы вошли как: Гость

Форма входа

Календарь

Полезные ссылки

МКОУ СОШ № 2

МКОУ СОШ № 3

Сайт города Суровикино

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Российское образование

Федеральный институт педагогических измерений

Экзамены легко

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Официальный информационный портал ЕГЭ

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Школьный порталВсе что нужно современному школьнику

Официальный интернет-портал правовой информации

Все для учителя. Учительский портал

Новый образовательный портал для учителей

Всероссийская игра конкурс по информатике Инфознайка Официальный интернет-портал правовой информации Мы на официальном сайте ГМУ


Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2020