Официальный сайт
             МКОУ СОШ №1 г.Суровикино

Воскресенье, 27.09.2020, 11:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Цитата дня

Облако тегов

Закладки

Поиск

БАННЕР
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Маленькие истории о большой любви
15:30
Маленькие истории о большой любви

         Зима. За окном мороз и стужа, а в школе собрались ребята, которые в очередной раз прикоснулись к прекрасному, доброму и вечному. В конференц-зале гостеприимно распахнула двери литературно-музыкальная гостиная "Маленькие истории о большой любви".

    Гостиная школы №1 приобрела особенную, свойственную только ей специфику: общение с миром литературы происходит в форме “живого диалога”, где каждый обладает одинаковыми правами на собственную точку зрения. Здесь возможен разговор “на равных”, а значит — и создание условий для самораскрытия, саморазвития и самосовершенствования ученика. С.М.Христенко и девятиклассники в этот вечер говорили о любви, любви поэтов, писателей, музыкантов и художников, любви, которая меняла их жизнь.

...Маленькие истории о большой любви великих творцов бессмертных шедевров – свидетельства огромного всепоглощающего чувства. И мы должны быть благодарны судьбе за то, что она ниспослала любовь этим людям, ибо не было бы их любви – и мы не могли бы наслаждаться произведениями искусства, находить в них, по словам великого Чайковского, опору и утешение.

Любовь-это вечная тема. С тех пор, как человек появился на Земле, с тех пор он начал любить. Нам известны классические литературные пары: Ромео и Джульетта, Наташа Ростова и Андрей Болконский; Евгений Онегин и Татьяна Ларина; Руслан и Людмила; Петр Гринев и Маша; Отелло и Дездемона.

 

     Во время работы литературно-музыкальной гостиной ученики смогли увидеть и услышать, как это чувство отозвалось в жизни реальных людей. Любовь – это самое древнее и самое великое чувство. Люди пытаются объяснить это загадочное состояние человека. Ни одно поколение писателей, поэтов, музыкантов выразили это чувство в слове и музыке. Эта тема всегда нова и неповторима для каждого приходящего в этот мир. Полна загадок любовь. Разве кто-то может ответить на вопрос: за что ты лю¬бишь его или её? Знаете ли вы, что поэты Ф. Тютчев и великий И. Тургенев всю жизнь посвятили любимым женщинам. Они утверждали, что брак без любви — са¬мое большое преступление. Стихи о любви А. Пушкина — отражение встреч со многими красивыми женщинами, в обществе которых он проводил счастливейшие часы своей жизни и которые пробуждали в нём высокое бо¬жественное чувство, а нам на память — стихи, миниатюры и зарисовки. Михаил Врубель не уставал восхищаться достоинствами своей жены Забелы – ее внешностью, ее голосом, ее талантом. Надежда Ивановна не была красавицей. Врубель выдумал красоту жену и запечатлел в портретах... ему нравилась изменчивость ее черт. И именно эту изменчивость он пытался «схватить», оттого портреты Забелы так не похожи один на другой. Афанасий Фет и Мария Лазич. История их искренней и трагической любви никого не оставила равнодушным. Только после гибели Марии Фет понял, кем она была для него. Только «разлучась навеки», осознал он свою любовь и пронес ее через все годы. Михаил Лермонтов еще подростком познакомился с Варенькой Лопухиной в Москве. Сильное чувство к этой изящной и нежной женщине поэт пронес через всю жизнь. Он нарисовал её портреты – живописный и поэтический. Джульетта Гвиччарди и Любвиг Ван Бетховен. Бетховен был великим музыкантом и великим человеком. Человеком сильной воли, могучего духа, глубоких чувств. Представьте себе, как велики должны были быть его любовь, его страдания и его стремление одолеть эти страдания. После смерти Бетховена в ящике его старого письменного стола обнаружили тайник, в котором он хранил то, что было памятью его сердца: два женских портрета и несколько листков бумаги, исписанных рукой композитора. "Соната - фантазия", посвящена графине Джульетте Гвиччарди. Это уже после смерти композитора романтически настроенный немецкий поэт Рельштаб дал этой сонате название «Лунная». Не каждому дано выдержать испытание любовью, не каждому она дает крылья и беспредельную небесную высоту. Но если она настоящая, сила в ней богатырская. И нет ничего, что могло бы ее сломить. Такова сила любви Нино Чавчавадзе и Александра Грибоедова. Настоящая, большая, она дает человеку надежду, ломает все преграды, поднимает человека на огромную высоту, делает невозможное. Настоящая любовь помогает преодолевать трудности, поддерживает в самые сложные минуты жизни. Я хочу, чтобы вы научились любить по –настоящему!

 

Просмотров: 272 | Добавил: beta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
11:13
Вы вошли как: Гость

Форма входа

Календарь

Полезные ссылки

МКОУ СОШ № 2

МКОУ СОШ № 3

Сайт города Суровикино

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Российское образование

Федеральный институт педагогических измерений

Экзамены легко

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Официальный информационный портал ЕГЭ

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Школьный порталВсе что нужно современному школьнику

Официальный интернет-портал правовой информации

Все для учителя. Учительский портал

Новый образовательный портал для учителей

Всероссийская игра конкурс по информатике Инфознайка Официальный интернет-портал правовой информации Мы на официальном сайте ГМУ


Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2020