Официальный сайт
             МКОУ СОШ №1 г.Суровикино

Среда, 14.04.2021, 09:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Цитата дня

Закладки

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 24 » Мы помним тебя, расказаченный Дон
20:40
Мы помним тебя, расказаченный Дон

    24 января, во многих православных храмах, прочли заупокойные молитвы по казакам, невинно убиенным большевиками в ходе установления  власти в России. Тысячи поминальных свечей зажглись   в исторических казачьих областях, зажглись они и в стенах первой школы. 24 января для учащихся школы, гостей, представителей  общественности и духовенства, учеников 2 и 3 школ, всех тех, кому близка тема казачества, для, тех, кто чтит традиции и бережно их сохраняет,  прошла литературно-музыкальная композиция «Мы помним тебя, расказаченный Дон». Подготовили и провели ее руководитель районного военно-патриотического клуба «Эскадрон» Е.Ф.Напалкова, музыкальный  руководитель И.Ф.Коновалова, а так же кадеты клуба и участники казачьих ансамблей «Карагод» и «Танок».       

     Так уж сложилось, что злая судьба разбросала казаков по лицу всей планеты. Этот день – 24 января, с первых лет возрождения казачества считается днём памяти казаков — жертв политических репрессий и геноцида казачества.

     Казаки не сомневаются, что речь идёт именно о геноциде казачества. То есть, о физическом уничтожении целого народа по этническому признаку, проводившемся государственными властями. Проводилась «На государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся насильственным переселением, установлением режима террора и насилия в местах спец поселения» (статья 2 закона РСФСР от 26.04.1991 N 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов, в отношении казачества»). Уничтожение казачества длилось до 1924 года, число казаков  стремительно уменьшалось.  По статистическим данным. В 1926 году на Дону осталось не более 45% от казачьего дореволюционного населения. В 30-ые годы коллективизация привела к новым неисчислимым жертвам, репрессиям и высылкам. В это время казаков ссылают и расстреливают, как кулаков.

    В память о   погибших в годы репрессий предках,  сгинувших на чужбине  казаках и казачках,  живших в ожидании расстрела  дедах и  прадедах,  прошедших в своей стране лагеря и высылки бабушках и дедушках, всех ушедших родных и близких, кого десятилетиями называли «враги народа»,  присутствующие зажгли поминальные свечи.  В этот день мы вспомнили всех невинно погибших без противопоставления красных и белых. Мы  должны извлечь уроки из нашей скорбной истории, чтобы избежать братоубийства.    Пока мы помним историю наших предков, мы живы.

  

Просмотров: 251 | Добавил: beta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
09:15
Вы вошли как: Гость

Форма входа

Полезные ссылки

МКОУ СОШ № 2

МКОУ СОШ № 3

Сайт города Суровикино

Министерство образования и науки РФ

Министерство просвещения РФ

Российское образование

Федеральный институт педагогических измерений

Экзамены легко

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Официальный информационный портал ЕГЭ

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Школьный порталВсе что нужно современному школьнику

Официальный интернет-портал правовой информации

Все для учителя. Учительский портал

Новый образовательный портал для учителей

Всероссийская игра конкурс по информатике Инфознайка

Статистико-аналитические материалы о результатах проведения ЕГЭ 2020

Навигатор ГИА Мы на официальном сайте ГМУ


Погода

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования
Copyright MyCorp © 2021