8 февраля в Российской Федерации отмечается День науки. Праздник был учрежден в 1999 году. Он приурочен к дате основания Российской академии наук, которая была создана по распоряжению императора Петра I в 1724 году.
Для учащихся был организован кинолекторий «Вдохновляясь наукой». Ученики начальной школы не только посмотрели мультфильм «День российской науки», но и с удовольствие собирали пазлы и записывали интересные видеоролики со своими научными разработками. Созданием новой науки слононо-химии увлекся Мельников Саша (4б) и даже изобрел специальную пасту для этих животных. Сысоеву Максиму (3а) по силам разработка и создание 3D- моделей в домашних условиях, что не каждому взрослому по плечу.
![](/_nw/6/s40175388.jpg) ![](/_nw/6/s31710740.jpg)
Было проведено мероприятие «Машинариум», где ребята 5а класса рассказали для чего нужны роботы и показали и в действии. Тем более, что ученики 5-х классов с удовольствием занимаются робототехникой по программе дополнительного образования и хорошо разбираются в данной теме.
Для учеников 9в класса прошла викторина, в ходе которой они проверили свои знания о российских ученых и их научных открытиях. Ребята проявляли эрудицию, смекалку, получали новые научные знания в доступной форме.
А девушки из 10а класса, изучающие химию на профильном уровне провели для пятиклассников удивительные химические опыты: тлеющая лучинка вспыхивала, а горящая свеча тухла от действия углекислого газа, растворы меняли свой цвет, как в светофоре. И это вовсе не магия, а знание науки химии.
В неделе науки приняло участие 320 учащихся школы.
Подобные активные мероприятия ещё не раз пройдут в стенах школы, ведь это отличный шанс получить новые знания и расширить свой кругозор в увлекательном формате! |