С 21 по 25 ноября 2022 г. Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания Обучающиеся организовали выставку рисунков, плакатов, электронных газет. Проводили классные часы "Правильное питание- залог здоровья", «Здоровое питание», «Опасные продукты», «Важен ли наш режим питания?». А ребята из группы "Добрознайки" в помещении центра дополнительного образования по естествознанию не просто разгадывали загадки о полезных продуктах, Вместе с Беловой Т.А.они провели небольшую практическую работу. Ребята определили жир в семечках подсолнуха и крахмал в картошке. Одно дело прочитать или услышать, а другое - проверить и увидеть самому.
![](/_nw/5/s91549540.jpg)
Ученые установили, что половину всей пищи, которую человек съедает за день, должны составлять продукты содержащие углеводы. Это хлеб, крупы, картофель, овощи, зелень. Третью часть дневного рациона должны составлять белки - это мясо. Рыба, молоко, яйца. А шестую часть жиры – сливочное и растительное масло. Учащиеся 3б и 4в класса организовали выступление агитбригад, где рассказали о пользе витаминов для питания, а так же о вреде таких распространенных продуктов, как газировка, чипсы и сухарики.
|