С 21 по 25 ноября 2022 г. Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания Обучающиеся организовали выставку рисунков, плакатов, электронных газет. Проводили классные часы "Правильное питание- залог здоровья", «Здоровое питание», «Опасные продукты», «Важен ли наш режим питания?». А ребята из группы "Добрознайки" в помещении центра дополнительного образования по естествознанию не просто разгадывали загадки о полезных продуктах, Вместе с Беловой Т.А.они провели небольшую практическую работу. Ребята определили жир в семечках подсолнуха и крахмал в картошке. Одно дело прочитать или услышать, а другое - проверить и увидеть самому.
Ученые установили, что половину всей пищи, которую человек съедает за день, должны составлять продукты содержащие углеводы. Это хлеб, крупы, картофель, овощи, зелень. Третью часть дневного рациона должны составлять белки - это мясо. Рыба, молоко, яйца. А шестую часть жиры – сливочное и растительное масло. Учащиеся 3б и 4в класса организовали выступление агитбригад, где рассказали о пользе витаминов для питания, а так же о вреде таких распространенных продуктов, как газировка, чипсы и сухарики.
|